首页 > 监督纵横 > 视察调研  

县人大常委会会前调研审计发现问题整改情况

信息来源:管理员 作者:管理员 浏览次数 次 发布时间:2017-11-13 00:00:00

审计1.jpg

    

    11月中旬举行的县十七届人大常委会第九次会议将听取审议县人民政府关于来安县2016年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告。为详细了解情况,提高审议质量,11月10日下午,县人大常委会组成调研组,在人大常委会副主任沈庆春的带领下,对审计发现问题整改情况进行了调研。部分县人大常委会委员,县人大常委会财经工委委员参加调研。县审计局负责同志陪同调研。

    调研组首先听取了县审计局关于审计查出问题整改情况的汇报,详细了解县本级预算、县直部门预算、乡镇财政决算、领导干部经济责任和专项审计调查发现问题整改进展,询问了解审计发现问题整改工作中遇到的困难和问题。同时召开座谈会,广泛听取各方面的意见和建议。

    沈庆春指出,审计部门是经济领域的“守卫兵”,工作重要、责任重大,审计工作报告要注重一致性和客观公证;对于历史遗留的审计方面问题,要制定整改清单,销号办理,对于较为复杂的问题,要组织多部门联合协调解决,确保审计发现问题整改到位、取得实效;审计部门要发挥牵头总抓作用,要加强督查指导,对审计发现问题要提出具体可行的整改指导意见,督促相关部门整改到位,不留尾巴。

 


您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技