人大概况
   专题专栏
当前位置:首页 > 人大概况 > 机构设置


县人大常委会办公室


承办县人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议和常委会党组会议的会务工作;根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调相关各部门的工作,督办常委会会议、常委会主任会议和常委会负责同志交办的重要工作;负责常委会机关的文字、档案、保密、文印、通讯工作;负责人大宣传工作,承担常委会内刊的编印和网站建设,协调新闻媒体宣传报道我县人民代表大会制度建设和人大工作;负责常委会机关离退休人员的服务工作;负责常委会机关安全保卫、财务管理、车辆管理以及接待等其他后勤服务工作;负责办理常委会负责同志交办的其他工作。现有主任1名。



县人大常委会内务司法工作委员会


负责检查对口联系单位执行宪法、法律、法规以及人大决议、决定情况;承担属于县人民代表大会及其常委会职权范围内与内司工委有关的视察、执法检查的准备和调研工作;承担常委会组织开展的对司法机关特定问题调查,有关问题询问或质询等服务工作;办理常委会司法监督的具体工作;受理属于内司工委工作范围内的申诉、控告和举报工作;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。



县人大常委会财政经济工作委员会


初审国民经济和社会发展计划草案以及执行情况的报告;初审财政预、决算草案以及预算执行情况的报告;初审审计工作报告;调查了解经济方面法律、法规的宣传和贯彻执行情况,为常委会及主任会议审议提供初审意见和有关资料;调查了解对口联系单位关于经济方面法律、法规贯彻执行情况;负责对口联系单位贯彻执行人大决议、决定的督办;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。



县人大常委会农业与农村工作委员会


调查了解农业与农村工作方面的法律、法规和县人大及其常委会通过的有关决议、决定的执行情况;做好常委会组织开展的农业与农村工作方面的视察和检查活动的有关服务工作;围绕常委会有关议题和本县农业与农村中带有政策性的重大事项和群众普遍关心的问题,开展调查研究,为常委会行使职权提供依据;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。




县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会


调查了解全县贯彻教科文卫方面法律法规和县人大及其常委会有关决议、决定情况;做好常委会对教科文卫工作进行视察或检查的有关服务工作;围绕教科文卫工作中的重大事项和群众普遍关心的问题,开展调查研究,为常委会行使职权提供依据;加强与教科文卫方面的市、县人大代表的联系与沟通;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。



县人大常委会人事代表选举工作委员会


        办理常委会人事任免的有关服务工作;办理县本级及由本县人民代表大会选举产生的上级人大代表的选举、补选、罢免等有关服务工作;草拟常委会选举、任免等有关事项的决议、决定草案;联系在本县的省、市人大代表,并做好有关服务工作;承担县人大常委会组成人员走访联系代表的有关服务工作;指导乡镇人大依法开展工作;负责承办人代会议案和代表建议、批评、意见的整理、交办和督办工作;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。



县人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会


对县人民政府提请县人大常委会审议的有关城乡建设、环境保护方面的议案进行初审,为常委会审议做好准备;调查了解城乡建设、环境保护等方面的法律法规执行情况,督办县人大及其常委会关于城乡建设、环境保护等方面的决议、决定贯彻执行情况;围绕常委会会议有关议题,对全县城乡建设、环境保护等方面的重大事项进行调查研究,为常委会行使职权提供依据;办理常委会及主任会议交办的其他工作。现有主任1名。





您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技