首页 > 人大新闻 > 工作动态  

县人大常委会视察“120”急救指挥调度平台运行情况

信息来源:韩先秀 陶元元 作者:admin 浏览次数 次 发布时间:2019-03-29 09:59:48

3月26日下午,县人大常委会副主任兰明传带领调研组视察“120”急救指挥调度平台运行情况,部分县人大常委会委员、县人大代表参加视察。县卫健委、人社局、财政局、编办负责同志陪同视察。

120急救指挥调度平台建设是县十七届人代会一次会议建议,在县人大的持续监督和县政府的高度重视下,平台于2018年2月6日建成运行,全县“县内有调度平台、院有急救能力、乡镇有急救车辆”的一体化医疗急救网络初步建立。平台运行能力和水平直接关系到群众的身体健康和生命安全,县人大常委会持续关注,把平台运行监督工作列为2019年重要工作内容。

视察组一行实地察看了“120”急救指挥调度平台运行情况,仔细了解平台智能指挥系统运用、急救车辆调派和院前急救指导等工作新模式。在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了卫健委关于县120急救指挥调度平台运行情况的报告,广泛听取相关部门和县乡两级医疗机构的意见和建议,深入了解工作推进过程中存在的困难和问题。

视察组对平台运行一年来取得的成效表示充分肯定,视察组指出,平台有效统筹了院前急救资源、提升了院前急救的能力、提高了急救信息的准确率、缩短了救护等环节的时间,为全县50万人民群众的生命安全提供了重要保障。针对工作中存在的经费配套不足、急救设备老化、调度联动不紧密等问题,视察组提出建议:要站在维护人民生命安全的高度来重视这项工作,要借机构改革的东风尽快解决机构和人员问题,要增加对卫生应急特别是院前急救方面的投入,加快完善全县覆盖、高效运行的院前急救体系,为人民群众筑牢生命安全保护屏障。(韩先秀、陶元元)


您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技