首页 > 人大新闻 > 工作动态  

县人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议和意识形态专题学习暨整改工作会议

信息来源:王娟娟 作者:admin 浏览次数 次 发布时间:2019-04-02 14:51:23

 

4月1日,县人大常委会党组书记、主任张俊主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议、意识形态工作专题学习会议、季度分析研判意识形态工作会议和关于省委巡视组反馈来安县委意识形态工作责任制落实情况问题整改工作会议;副主任陶明、张立梅、兰明传、沈庆春出席会议。县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

意识形态专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、中共中央政治局1月25日全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习会议精神 、《党委(党组)定期研究部署意识形态工作制度》《党委(党组)理论学习中心组专题学习意识形态工作制度》和《意识形态工作责任制问责制度》。会议同时传达学习了县委关于《印发<关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案>的通知》精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展第十二次集体学习会议精神要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高。主流媒体要及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,掌握舆论场主动权和主导权。要从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,加强网络内容建设,使全媒体传播在法治轨道上运行。要全面提升技术治网能力和水平,规范数据资源利用,防范大数据等新技术带来的风险。

张俊指出,意识形态专题学习内容要入脑入心,提高政治站位抓整改,抓整改提高政治站位。逐个梳理省委巡视组反馈意识形态工作责任制落实情况问题,拿出切实可行的整改方案,把握时间节点,抓好整改落实进度,做好按期上报工作。要结合为期三个月的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚持“学、查、改、立”一体推进,“一月一主题”重点推进。在分析研判一季度意识形态工作时,他强调,一要紧密结合省委反馈问题事例,举一反三、引以为戒;二要发现身边好人好事,共同发出好声音、传播社会正能量;三要通过本次重温入党誓词和宪法宣誓誓词,明确自身承担的政治责任,履行立党为公、执政为民的庄严承诺,增强政治能力,提高政治站位。

 


您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技