首页 > 人大新闻 > 工作动态  

县人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议和意识形态专题学习会议

信息来源:王娟娟 作者:admin 浏览次数 次 发布时间:2019-05-07 11:27:11

 

5月6日,县人大常委会党组书记、主任张俊主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议、意识形态专题学习会议;副主任陶明、张立梅、兰明传出席会议。县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会上,集中学习了《中国共产党党组工作条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话;意识形态专题学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、《关于加强党政机关网站安全管理的通知》文件精神、关于印发《来安县加强网络意识形态工作责任制清单(试行)》的通知精神;会上,还安排了扫黑除恶专题学习和党风廉政警示教育专题学习内容。

会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行《条例》,确保党组坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党组开展工作,要以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。                 

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和网络强国战略思想,切实增强做好工作的责任感使命感紧迫感。习近平总书记网络强国战略思想是新的历史条件下马克思主义基本原理与我国互联网发展治理实践相结合的产物,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。为我们做好网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设指引了前进方向、提供了根本遵循。同时要加强网络管理,始终保持政治警惕性和政治鉴别力。要充分认识加强党政机关网站安全管理的重要性和紧迫性,保持清醒头脑,克服麻痹思想,采取有效措施,确保机关网站安全运行、健康发展。


您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技