首页 > 他山之石 > 报海撷英  

浙江岱山县岱东镇人大加强代表联络站“四化”建设

信息来源:管理员 作者:管理员 浏览次数 次 发布时间:2016-04-20 00:00:00

    自浙江省岱山县岱东镇人大代表联络站运行以来,镇人大通过加强“四化”建设,进一步密切了人大代表与群众的联系。

    一是代表进站“全员化”。该代表联络站共有省人大代表1名、市人大代表1名,县人大代表10名,镇人大代表8名,实现各级人大代表全覆盖。二是代表活动“常态化”。每月15日为代表接待群众日,听取群众的意见,并归纳整理提出意见和建议。三是接待方式“多样化”。邀请县领导到代表联络站听取代表、群众的意见,利用代表履职服务平台及政府信息公开平台,收集群众的意见。四是联络站建设“规范化”。不断规范和完善代表联络站规章制度,积极创新群众意见的受理和处理机制。

(摘自《安徽人大工作通讯》2016年第5、6期)



您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技