首页 > 一月学一法  

县人大常委会开展“一月学一法”《社会保险法》学习活动

信息来源:管理员 作者:管理员 浏览次数 次 发布时间:2017-06-27 00:00:00

县人大常委会开展一月学一法《社会保险法》学习活动2017.6.26.jpg


    6月26日下午,县人大常委会开展了“一月学一法”活动,专题学习《社会保险法》。县人大常委会副主任兰明传,部分常委会委员、县人大代表以及县人大机关全体人员参加学习。会议邀请县人社局副局长李传德同志为与会人员解读《社会保险法》。兰明传同志主持会议。

    李传德同志阐述了《社会保险法》对构建和谐社会、保障与改善民生、保护劳动者合法权益等方面的重要意义,并从我国社会保险制度原则、社会保险构成、社会保险费的征缴等方面对《社会保险法》的内容进行了详细讲解。

    会上,兰明传副主任指出,《社会保险法》是着力保障和改善民生的法律,直接关系人民群众的切身利益。与会同志要认真学习、广泛宣传《社会保险法》,不断提高广大人民群众利用法律手段维护自身合法权益的意识和能力;各位人大代表要带头学习贯彻社会保险相关法律法规,围绕人民群众普遍关心的社会保险问题,深入走访调研,提出高质量的意见建议,推动关系广大人民群众切身利益的社会保险问题得到解决。

    为了增强学习效果,学习后,会议还组织与会人员进行了《社会保险法》相关知识测试,并要求参加学习的人大代表中的党员撰写一篇学习心得体会。

(县人大办公室)




您是本站的第位访客
版权所有:来安县人民代表大会常务委员会 皖ICP备14002304号 电话:0550-5610697 传真:0550-5610697
邮箱:lardm#163.com 地址:安徽省来安县塔山中路65号 邮编:239200
技术支持:中天科技